Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.09.2015
15:29

Калининградский избирком будет отправлять приглашения на выборы "Почтой России"

Избирательная комиссия Калининградской области задумалась о том, чтобы прибегнуть к помощи "Почты России" для рассылки приглашений на выборы. Об этом на брифинге в понедельник, 14 сентября, сообщил зампредседателя регионального избиркома Эдуард Погосян.
 
Напомним, многие калининградцы не получили извещений о предстоящих выборах, поэтому просто не знали, где находится их избирательный участок. Люди обрывали горячую линию избиркома с жалобами и выяснениями адресов своих УИКов.
 
По мнению одного из членов избирательной комиссии, именно этот факт не в последнюю очередь сказался на не очень высоких показателях явки населения на выборы губернатора. Руководство регионального избиркома озвучило объективные, по их мнению, причины, по которым, жители области так и не обнаружили в почтовых ящиках приглашений.
 
Во время следующих выборов, которые пройдут в Калининградской области, решено более серьёзно подойти к этому вопросу: "Большинство заявлений было о неполучении людьми приглашений. Разные причины были: это и кодовые замки, и домофоны… Ну наверное, мы будем также прорабатывать в дальнейшем эту ситуацию и, может быть, будем даже брать какое-то ноу-хау: закладывать деньги в бюджет и прибегать к услугам "Почты России". Всё-таки участковые избирательные комиссии не профессионалы в разноске. Мы будем стараться исправлять это положение", — пообещал Погосян.