Новости
14.09.2015
11:27

Калининградские гребцы-байдарочники выиграли шесть медалей литовской регаты

В акватории озера Гальве в Тракае прошли знаменитые соревнования среди перспективных гребцов-байдарочников стран Балтии, Польши, России и Белоруссии.
 
На водах в окрестностях местного замка состязалось около 200 спортсменов, сообщили в Агентстве по спорту Калининградской области.
 
Наш регион представили воспитанники ДЮСШ "Морская школа" и регионального Центра спортивной подготовки сборных команд. Андрей Андреев и Мария Степанова выиграли одну золотую, три серебряные и две бронзовые награды. Мария Степанова стала абсолютно лучшей на 500 метрах, второй на 200 метрах, а также третьей в паре с представительницей Паневежиса на полукилометре среди байдарок-двоек.
 
Два серебра и бронзу выиграл Андрей Андреев, отличившийся на 1000 метрах, — чуть больше секунды он уступил литовцам на индивидуальной дистанции, но затем стал дважды серебряным призёром в паре с гребцом из Паневежиса и в четвёрке со сверстниками из Клайпеды.
 
Отметим, что лидеров калининградской байдарки можно будет увидеть на водах Преголи 19 и 20 сентября, когда в Калининграде пройдёт юбилейная пятая Прегельская регата.