Новости
14.09.2015
09:54

Задержан экс-полицейский из Санкт-Петербурга, поставлявший наркотики в Калининград

В Калининграде наркополицейские задержали по подозрению в сбыте наркотиков 40-летнего жителя Санкт-Петербурга. Оперативные сотрудники, получив информацию о том, что подозреваемый готовится сбыть крупную партию наркотиков, приняли решение о его задержании.
 
В ходе досмотра его автомобиля полицейские обнаружили более 120 граммов амфетамина, сообщили Клопс.Ru в ФСКН по Калининградской области. При обыске квартиры, в которой проживал задержанный, было изъято более 5 миллионов условных доз сильнейшего наркотика — триметилфентанила (по своему воздействию он сильнее героина в 1000 раз).
 
Как отметили в управлении, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. Задержанный в прошлом был оперативным сотрудником одного из районных отделов милиции северной столицы, был уволен из органов внутренних дел и осуждён за разбойное нападение. По данным ФСКН, после отбытия наказания, мужчина решил заняться телефонным мошенничеством. Он звонил пенсионерам, представлялся сотрудником правоохранительных органов, сообщал о том, что их родственники совершили преступление и вымогал деньги за непривлечение их к уголовной ответственности.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, от мошеннических действий задержанного пострадали 14 калининградцев. Освободившись из мест лишения свободы, бывший оперативник решил заняться наркобизнесом. С этой целью он организовал поставки синтетических наркотиков в Калининградскую область.