Новости
11.09.2015
12:13

Потратить маткапитал на жильё станет проще

Правительство России скорректировало правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Новый документ повысит доступность покупки квартиры на льготных условиях, написала интернет-газета Дни.ру
 
Правительство опубликовало новые поправки к закону, позволяющему направлять материнский капитал на уплату первоначального взноса по кредиту на приобретение или строительство жилья. Ранее этот закон предполагал, что льготные деньги можно использовать не ранее чем по истечении трёх лет со дня рождения или усыновления второго ребёнка или последующих детей.
 
Согласно новому документу, средства госпомощи можно будет направлять на оплату первоначального ипотечного взноса или на строительство жилья в любое время со дня рождения или усыновления второго ребёнка и последующих детей. Соответствующие изменения были внесены в данный закон в мае 2015 года.
 
"Принятое решение позволит повысить доступность приобретения и строительства жилья с использованием средств материнского капитала", — подчеркнули в правительстве.