Новости
11.09.2015
12:11

Киношкола открывается в Калининграде

Молодёжный Союз кинематографистов Калининграда запускает новый проект "КиноКуб" и открывает "Школу кино". Организаторы отмечают, что проект направлен на развитие современного направления в молодёжной среде города по созданию кино и видео, сообщили Клопс.Ru в городской администрации.
 
"Название проекта выбрано не случайно: куб представляет собой многогранную геометрическую фигуру и таким образом будет отражать многогранность талантливой молодёжи, которая создаёт современное кино и развивает киноискусство у нас в городе," — отметила начальник отдела по делам молодёжи Людмила Помогаева.
 
"Школа кино" станет первым шагом реализации проекта "КиноКуб". Её работа продлится с октября 2015 года по март 2016 . Программа обучения в этой школе включает в себя теорию кино, теорию и практику сценарного и актёрского мастерства, режиссуру, звукорежиссуру, операторское мастерство, искусство анимации и постпродакшн.
 
Также в рамках программы обучения в киношколе планируется проведение различных мастер-классов от известных калининградских и российских кинодеятелей по дисциплинам: "Художественная постановка", "Художник по костюмам", "Художник по гриму", "Звукорежиссура и саунд-дизайн", "Монтаж", "Современное кино", "Продюсирование" и многое другое. В апреле 2016 года планируется защита кинопроектов участников киношколы. Проект также поддержали управление спорта и молодёжной политики администрации города и молодёжный культурно-досуговый центр "Золотой осьминог". Приём заявок для участия в проекте открыт до 25 сентября 2015 года.