Новости
11.09.2015
09:41

Под Калининградом утилизировали 125 кг мяса, ещё 370 кг подлежат уничтожению

В Калининградской области утилизировано 120 кг мясной продукции из Польши. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, специалисты в сфере ветеринарного контроля выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе мясной продукции общим весом более 120 кг. Мясо ввозили граждане Польши и России без сопроводительных ветеринарных документов. Весь незаконный товар утилизирован.
 
В Россельхознадзоре также отметили, что при ввозе ещё 370 кг мясной продукции из Польши было нарушено ветеринарное законодательство. Владельцы груза не оформили разрешение Россельхознадзора на ввоз, при выдаче которого учитывается эпизоотическая обстановка в регионах выращивания животных и производства мясной продукции. Ввоз незаконной продукции запрещён. Принято решение об утилизации задержанного товара сомнительного происхождения и безопасности в полном объёме.
 
"В настоящее время в Польше сложилась неблагополучная ситуация по АЧС, отмечены случаи нарушения ветеринарных требований при обороте свинины и утилизации биологических отходов. В связи с этим возросла опасность распространения опасного заболевания на территорию российского эксклава", — заявили в Россельхознадзоре.