Новости
10.09.2015
17:51

В доме на улице Эпроновской в шахту с 13-го этажа рухнул лифт (исправлено)

В Калининграде на улице Эпроновской в жилом доме с 13-го этажа рухнул лифт. Как рассказали жители дома, лифт вызвали на последний этаж и в момент, когда в него собирались зайти, подъёмное устройство с большой скоростью начало падать вниз.
 
"Я вызвал лифт: дверь открылась, потом резко закрылась и я услышал грохот", — рассказывает местный житель Павел.
 
"Хорошо, что никто не успел зайти. Я сам ехал на этом лифте несколько часов назад. В нём могли быть люди", — говорит житель квартиры Илья Васильев.
 
В пресс-службе мэрии Клопс.Ru сказали, что лифт на самом деле не падал, хотя факт неполадок не отрицают. Специалисты Единой диспетчерской службы пояснили, что кабина опустилась на 20 сантиметров вниз, из-за чего в шахте был слышен грохот, который местные жители приняли за падение. 
 
Ситуация, по словам жителей, осложняется тем, что до сих пор дом не передали от старой управляющей компании новой. "Старая — управляющая компания "Стройвест" — была лишена лицензии два месяца назад, но продолжает до сих пор выставлять жильцам счета за обслуживание дома. Старая компания просто не отдаёт документы на наш дом", — говорит Илья.
 
Ежемесячно они платили только за обслуживание лифта по 700 рублей. Пока продолжается неразбериха с двумя управляющими компаниями, жители дома за обслуживание жилья платить перестали.
 
В старой управляющей компании "Стройвест" в грубой форме отказались от комментариев инцидента.