Новости
10.09.2015
17:07

Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы

Илон Маск в ток-шоу Late Show со Стивеном Кольбером рассказал о способах колонизации Марса жителями Земли. По его словам, наиболее быстрым методом является сброс на полюса планеты термоядерных бомб, пишет РБК.
 
В разговоре с Кольбером Маск назвал Марс "негостеприимным". По его словам, для колонизации планеты необходимо создать парниковый эффект путем нагревания ее атмосферы. Однако насыщение парниковыми газами займет слишком много времени, считает предприниматель. Он уточнил, что взрыв термоядерных зарядов над полюсами Марса поможет сделать планету более похожей на Землю значительно быстрее. Глава SpaceX также озвучивал другие варианты, например заселение Марса микробами.
 
"Это планета, которой требуется ремонт. Сначала придется жить под прозрачными куполами, но впоследствии его можно будет трансформировать в планету, подобную Земле", — заключил Маск. 
 
Отвечая на соответствующий вопрос ведущего, Маск отметил, что он не причисляет к себя ни к супергероям, ни к суперзлодеям. "Я просто пытаюсь делать полезные вещи", — сказал бизнесмен. При этом Кольбер в ответ на предложение Маска о сбросе бомб пошутил: "Такое делают только суперзлодеи. Супермен никогда не предложит сбросить термоядерные бомбы".