Новости
10.09.2015
16:13

Калининградец продал украденный у соседки велосипед за 100 рублей

6 сентября в отделение полиции Полесского района обратилась 48-летняя жительница посёлка Беломорское, у которой украли велосипед. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Женщина пояснила, что двухколёсник марки "Кельт" стоимостью 2900 рублей она оставила на веранде своего дома и ушла отдыхать, а входную дверь закрыла на навесной крючок.
 
Начав расследование, оперативники установили, что к похищению причастен 44-летний местный житель. Свою вину мужчина отрицать не стал и рассказал полицейским, что в тот вечер зашёл к соседке, чтобы занять денег. Однако ему долгое время никто не открывал. Приложив небольшое усилие, подозреваемый самостоятельно открыл дверь, зашёл в дом и совершил кражу.
 
Задержанный рассказал, что продал украденный велосипед жителю Полесска за... 100 рублей. Личность покупателя удалось установить, велосипед вернули хозяйке. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).