Новости
Автор: Дарина Круглова
10.09.2015
16:05

Калининградца три дня не кормили в отделе полиции во время следственных действий

В Правдинском районе осуждённый отсудил 2000 рублей за то, что его не кормили три дня в отделе полиции во время следственных действий.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областного суда, в 2011 году мужчину, находящегося под стражей в СИЗО, 26 сентября, 10 октября и 6 января привозили в отдел полиции для следственных действий в качестве подозреваемого, однако не обеспечили сухпайком, который положен задержанному по закону при выезде за пределы следственного изолятора.
 
Считая, что ему причинили моральные страдания, мужчина обратился в суд и потребовал от Министерства финансов моральной компенсации.
 
"Исследовав доказательства, Правдинский районный суд решил взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счёт казны Российской Федерации в пользу Ш. компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей", — отметили в ведомстве.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение районного суда законным и обоснованным. В пресс-службе облсуда также отметили, что в 2012 году фигурант дела был осуждён к двум с половиной годам лишения свободы за два эпизода кражи, в 2014 году — к двум с половиной годам за оборот наркотиков и 8 июня 2015 года — к девяти годам лишения свободы за подготовку к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Однако последний приговор ещё не вступил в законную силу по причине обжалования его осуждённым.