Новости
10.09.2015
15:08

Звезда "Такси" заявил о готовности получить российский паспорт

Французский актёр Сами Насери, известный по кинофраншизе "Такси", заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом телеканала "Звезда", сообщает Lenta.ru. По словам актёра, он не видит в получении российского гражданства ничего предосудительного.
 
"Если известные люди настолько очарованы вашей страной, что хотят получить российский паспорт, в этом нет ничего плохого. Это говорит об их желании глубже понять вашу страну. Мне пока не поступало подобных предложений, но я с удовольствием", — отметил актёр.
 
В настоящее время Насери находится в Санкт-Петербурге, где работает над новым фильмом. Он играет в российской картине Rock & Road, которую ставит режиссёр Григор Гярдушян.
 
Актёр сыграл во всех четырёх частях французской комедии "Такси", именно эта киносерия сделала его известным во всём мире. На родине у Насери часто возникают конфликты с полицией. В 2003 году его задержали за агрессивное поведение на дороге и избиение водителя другого автомобиля, в 2007 году он был арестован за покушение на охранника ночного клуба, в 2008 году Насери случайно сбил сотрудницу парижской полиции, будучи лишённым водительских прав. Позже его ещё несколько раз арестовывали за драки.
 
В 2013 российский паспорт уже получил соотечественник Насери — актёр Жерар Депардье.