Новости
Автор: Дарина Круглова
10.09.2015
14:35

Жители пос. Дружный: Возле наших домов прямо над газопроводом строят АЗС

Жители посёлка Дружный Гурьевского района бьют тревогу: в непосредственной близости к жилым участкам началось строительство автостоянки и заправочной станции. Как рассказал Клопс.Ru местный житель Алексей (имя изменено — ред.), в течение нескольких недель на участке, приобретённом неким бизнесменом, производятся работы по установке цистерн для будущей заправки. Поводов для радости у местных жителей не прибавилось: АЗС и прилегающая к ней парковка расположатся очень близко от границ частных территорий.
 
"Насыпная парковка находится прямо над газопроводом, питающим наш посёлок, и скважины, из которой минимум 5 многоэтажных домов получают в квартиры воду", — рассказывает Алексей.
 
По его словам, жители посёлка направляли обращение в горадминистрацию Гурьевска, в котором требовали объяснить, кто дал разрешение на строительство АЗС в посёлке. Ответ последовал через несколько недель. В документе, который имеется в распоряжении редакции Клопс.Ru, сообщается, что участок был куплен под оборудование автомобильного паркинга. Информации о предстоящей стройке заправочной станции в бумаге нет.
 
Сейчас жители Дружного готовят ещё одну жалобу в администрацию района, в которой требуют остановить незаконные, по их мнению, работы по возведению АЗС.