Новости
10.09.2015
08:42

В Каунасе родились девочки-четверняшки

Во вторник утром в Каунасской клинике родились четверняшки, все четверо - девочки. Новорожденные и их мама чувствуют себя хорошо, сообщает Delfi.
 
После успешной операции кесарева сечения в Каунасской клинике появились на свет четыре девочки. Они рождались каждую минуту. Вес новорожденных колеблется от 1,022 кг до 1,780 кг. Предполагается, что близнецы окрепнут и покинут клинику вместе с мамой через месяц.
 
"Четверняшки рождаются очень редко – такой случай один на 500 000 родов, и в Литве на такое чудо можно рассчитывать примерно раз в 20 лет. А в нашей больнице это уже вторая четверка за два года", - удивляется глава акушерского отделения Владас Гинтаутас.

Семье из Таураге, в которой родились четверняшки, Таурагская мэрия выделила 1500 евро и ищет более просторное и удобное жилье. После появления на свет близнецов в семье Странгисов растет шестеро детей, поэтому в двухкомнатной квартире им будет тесновато.
 
"Мы уже подобрали трехкомнатную квартиру на первом этаже модернизированного дома. В ближайшее время решим вопрос его выделения семье. Может, таурагцы предложат и более удобное жилье – большую квартиру или домик", – призывал горожан мэр Таураге Сигитас Мичюлис.
 
По его словам, в Таураге пустует около 1000 квартир, хозяева которых уехали за границу. "Вот радость была бы для всей Литвы, если бы патриотично настроенные женщины, мамы, рожали не по одному, а по три или четыре ребенка. Если женщины в Жемайтии будут рожать, как в прежние времена, то Литва не исчезнет", – сказал он.
 
Лина Странгене плакала от радости, узнав, что ждет сразу четверых детей. "Я забеременела в день Святого  Валентина. Вот и подарок", – сказала многодетная мать, родившая четырех девочек.