Новости
10.09.2015
08:09

"Мираторг" утроит поставки мяса в Китай

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует утроить поставки мяса в Китай, сообщает Лента.ру  со ссылкой на Интерфакс.

На первом этапе планируется увеличить экспорт в три раза, то есть примерно на 2 тысячи тонн свинины и говядины в месяц. Холдинг рассчитывает на то, что до конца года его перерабатывающие предприятия получат разрешение на поставки в Китай напрямую, рассказал вице-президент холдинга Александр Никитин. В настоящее время предприятие аттестовано на поставки в Гонконг.

В то же время Никитин подчеркнул, что, несмотря на рост экспорта в Китай, обеспечение внутреннего рынка останется для компании приоритетом. Так, к 2020 году "Мираторг" планирует заместить 30% импортной говядины в России. "При этом мы заместим 100% импорта высококачественной говядины", —  говорит вице-президента холдинга.

Кроме того, по словам Никитина, в среднесрочной перспективе планируется уйти от импорта быков. Компания уже направила 32 миллиарда рублей инвестиций на развитие этого направления, а к 2020 году закончит реализацию второго транша. Общий объем инвестиций составит 73 миллиарда рублей.

"Мираторг" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России, в том числе в Калининградской области. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов.