Новости
09.09.2015
14:38

Сотни калининградцев в 2014 году лечились в польских больницах

Польша сообщает о постоянном росте числа пациентов из Калининградской области в клиниках Варминьско-Мазурского воеводства. Кроме санаторного лечения и услуг по ревитализации организма, многие из них получили помощь в больницах, рассказали Клопс.Ru в отделе содействия торговле и инвестициям (ОСТИ) генерального консульства Польши в Калининграде. 
 
По данным ОСТИ, в 2014 году в 9 воеводских больницах было прооперировано около 200 пациентов из Калининградской области. В остальных 30 больницах и клиниках, которые являются учреждениями территориального самоуправления, лечилось еще несколько сотен пациентов, приехавших из Калининградской области.
 
Причем основной поток медицинских туристов в Варминьско-Мазурское воеводство был направлен в Ольштын, его окрестности и в Эльблонг, а вот менее известным пока направлением является Голдап, добавили в отделе. 
 
Как отметили в ОСТИ, в этой связи для жителей Калининградской области будет очень полезной выставка "Медицина и косметология", во время которой можно будет узнать, как и где лечиться в Польше.