Новости
08.09.2015
21:26

Для Калининграда увеличили квоту, позволяющую жить и работать иностранцам

Квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в Калининградской области увеличена на 50%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
По словам начальника регионального управления миграционной службы Евгении Юрченко, квота, выделенная региону на 2015 год, к сентябрю израсходована на 76%. Об этом она заявила в интервью "Балтик Плюс".
 
"По итогам 8 месяцев в Калининградской области оформлено более 3 тысяч разрешений на временное проживание на территории РФ. Из них более двух третей – это разрешения, оформленные гражданам Украины. Поток граждан, прибывших в регион с Юго-Востока Украины, желающих оформить разрешение на временное проживание, не сокращается."
 
С начала года в ФМС по Калининградской области на миграционный учет встали более 7 тысяч граждан Украины. В этой связи квота, выделенная на наш регион  Правительством Российской Федерации, увеличена на 50% и составила 6 тысяч разрешений на временное проживание.
 
В целом по стране квота на 2015 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России увеличена с 128 055 до 151 175 с распределением по субъектам федерации согласно поступившим предложениям.