Новости
08.09.2015
17:10

Калининградец решил опробовать новый пневматический пистолет на чужой машине

В Калининграде участковые полиции задержали горожанина, которого подозревают в повреждении припаркованного автомобиля.
 
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что инцидент произошёл 28 августа на улице Гагарина. В полицию обратилась за помощью 36-летняя калининградка, которая рассказала о том, что неизвестный злоумышленник повредил панорамную крышу её легкового "Пежо". Ущерб женщина оценила в 28 тысяч рублей.
 
В ходе проверки участковый полицейский выяснил, что машина была повреждена стальными шариками, которые используются для стрельбы из пневматического оружия. Подозреваемым оказался 23-летний житель областного центра, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.
 
По данным полиции, в тот день он находился в гостях у своего приятеля в квартире на улице Гагарина. С собой парень принёс недавно купленный пневматический пистолет, который он решил опробовать на припаркованной во дворе машине. По словам подозреваемого, он даже не предполагал, что, стреляя с высоты десятого этажа, мог причинить автомобилю столь серьёзные повреждения.
 
В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК России ("Умышленное повреждение имущества"). Потерпевшие намерены в судебном порядке взыскать с него компенсацию за причинённый материальный ущерб.