Новости
08.09.2015
17:02

"Света нет, бойлер не работает": жильцы аварийного дома на улице Горького получили комнаты в маневренном фонде

Администрация Калининграда предоставила временное жильё жителям дома № 129 на ул. Горького, в котором 28 августа частично разрушилась кирпичная кладка стены.
 
Как сообщили в пресс-службе мэрии, глава Калининграда Александр Ярошук дал поручение Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов при предоставлении жилья на время проведения ремонтно-восстановительных работ учесть пожелания жильцов по территориальному размещению.
 
Все обратившиеся граждане попросили оставить их в том же районе, где находится их дом, чтобы не нарушать привычного образа жизни. В мэрии уточнили, что трём семьям выданы направления на вселение и ключи от комнат в коммунальных квартирах, расположенных на ул. Нарвской. Ещё одной семье — на ул. Береговой. Жильцы одной квартиры пока не определились, потребуется ли им предоставление помещения из маневренного фонда.
 
"Во всех предоставленных жилых помещениях маневренного фонда города сделан косметический ремонт, после которого в них никто ещё не проживал", — утверждают в администрации города. Журналист Клопс.Ru дозвонился до одной из жительниц аварийного дома.
 
"Жить в тех комнатах, которые нам предоставили, сейчас невозможно, — рассказала Римма Ивановна. — Света нет, провода торчат. Бойлер не работает".
 
По словам Риммы Ивановны, им посоветовали обращаться в управляющую компанию для решения коммунальных проблем. Однако жильцы боятся оставлять вещи и переезжать.
 
"Нам обещали оградить территорию вокруг дома (на ул. Горького — ред.) и поставить сторожа, но пока никаких движений в этом направлении. Говорят, что ремонт продлится два месяца, но я в это не верю", — заключила калининградка.