Новости
08.09.2015
12:46

В Балтийске бездомный поджег дачный домик, в который его не пустили переночевать

В Балтийске бездомный обидевшись, что его не пустили переночевать в дачный домик, поджег его. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, возгорание дачного домика в одном из садовых товариществ произошло 24 августа в районе шести часов вечера. Одноэтажное деревянное строение выгорело полностью.
 
Установлено, что сгоревший домик принадлежал 60-летней жительнице Балтийска. Пенсионерка рассказала оперативникам, что крайне редко бывала на даче. Однако в нём часто устраивали посиделки местные жители - любители выпить.
 
Один из них - 35-летний житель поселка Дивное накануне пожара пришел к домику и, обнаружив там компанию своих знакомых, попросил их впустить его переночевать. Получив отказ, мужчина ушел. На следующий день, дождавшись, когда обидчики покинули постройку, злоумышленник вошел внутрь и поджег обои. В момент совершения преступления мужчина был пьян.
 
В отношении 35-летнего ранее судимого за имущественные преступления мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК России - "умышленное уничтожение имущества путем поджога".