Новости
07.09.2015
16:46

Калининградец взыскал с фирмы за непоставленный двигатель больше четверти миллиона рублей

Калининградец взыскал с фирмы за проданный, но недоставленный ему двигатель больше четверти миллиона рублей. Как пишет Комсомольская правда в Калининграде, изначально цена товара составляла всего 110 тысяч в российской валюте, но предприятие словно позабыло об уплатившем вперед клиенте.
 
В марте этого года житель Калининграда заключил с фирмой "Авто Дом" договор на поставку двигателя внутреннего сгорания. Заплатив вперед 110 тысяч рублей, покупатель получил заверения, что в течение 25 дней его заказ будет выполнен. Однако прошло больше месяца. А о "движке" не было ни слуху, ни духу. И в конце апреля огорчённый клиент предъявил поставщику претензию с требованием о расторжении договора и возврате денег. А когда вновь не получил ответа, пошел искать правду в судебных инстанциях.
 
Исследовав доказательства, суд решил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, и взыскать с предприятия "Авто Дом" в пользу гражданина уплаченные 110 тысяч рублей, а также неустойку в размере 57 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и штраф - 86 100 рублей.