Новости
07.09.2015
16:28

Президент России рассказал о своих методах лечения

Президент России Владимир Путин рассказал, что обращается к врачам только в крайнем случае. Заявление главы государства цитирует Русская планета.
 
"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", — признался участникам форума Общероссийского народного фронта Путин.
 
Однако, "если что-то происходит", президент обращается в ЦКБ.
 
"Так повелось испокон веков — все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся", — объяснил он.
 
По словам Путина, врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг, они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня.
 
"Там много своих вопросов и проблем, там тоже нужно многое реформировать, имея в виду, что там площади большие, платить за всё нужно много, а это неэффективные расходы", — перечислил недостатки Путин.
 
Президент добавил, что государство не будет запрещать высокопоставленным чиновникам лечиться или обучать детей за границей. По мнению главы государства, это вопрос морального выбора. Тем не менее за поступками подчинённых президент "внимательно следит".
 
"Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь (счёт) там (за рубежом), но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня это говорит только о том, что они не хотят как следует работать".
 
На форуме Путин устроил экспресс-опрос присутствующих высокопоставленных госслужащих.
 
"Ольга Юрьевна, а вы где лечитесь?" — спросил президент Ольгу Голодец.
 
"Я лечусь в Российской Федерации. У меня есть любимые клиники", — заверила вице-премьер, но призналась, что, "к сожалению, не всегда есть результат лечения".
 
"Но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны решать вместе", — добавила она.
 
Напомним, ранее Путин пообещал, что через несколько лет 90% лекарств в российских аптеках будут отечественного производства.