Новости
07.09.2015
11:50

Театр эстрады оборудуют интеллектуальной системой видеонаблюдения

Театр эстрады "Янтарь Холл" в Светлогорске оборудуют интеллектуальной системой видеонаблюдения. Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, на эти цели региональное правительство запланировало потратить без малого 5,5 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.
 
Фирме, выигравшей электронный аукцион, предстоит не только поставить оборудование, но и выполнить работы по монтажу и наладке систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом на объекте. Для того чтобы полностью запустить систему в эксплуатацию у подрядчика будет всего 15 дней с даты заключения контракта.
 
Напомним, что строительство концертного зала началось шесть лет назад, а в 2010 году стройка была заморожена. В 2012 году региональные власти расторгли контракт со старым подрядчиком, и заключили новый договор стоимостью 2,5 миллиарда рублей с компанией "Балтлитстрой". Планировалось, что само здание будет готово в конце 2014 года, а в апреле 2015 года театр эстрады сможет принять первое мероприятие. В итоге торжественное открытие "Янтарь Холла" состоялось только в июне 2015 года.