Новости
06.09.2015
12:27

Известный режиссер Эльдар Рязанов попал в реанимацию с подозрением на инфаркт

Эльдар Рязанов попал в реанимацию. Как пишет Интерфакс, состояние режиссера, которого доставили в больницу с подозрением на инфаркт, оценивается медиками как стабильно тяжелое, сообщил в воскресенье источник, близкий к семье режиссера.
 
"Врачи говорят о стабильно тяжелом состоянии Эльдара Александровича. Он в реанимации. Речи о переводе в обычную палату пока не идет", - сказал собеседник агентства.
 
О госпитализации режиссера в ночь на 6 июля сообщил LifeNews. По данным издания, в субботу у 87-летнего режиссера произошел приступ удушья. После этого родственники Рязанова вызвали скорую. Врачи настояли на госпитализации режиссера.
 
При этом пасынок Рязанова Олег Бердюгин опроверг информацию об инфаркте у режиссера на своей странице в Facebook. "Никакого инфаркта, никакой срочной госпитализации. Плановый профилактический этап восстановительного процедурного лечения в одной из клиник Москвы", — уточнил он, пишет РБК.
 
В августе Рязанов также был госпитализирован в одну из больниц. Его близкие утверждали, что речь идет о плановом обследовании после операции на сердце, которая прошла год назад. Между тем в СМИ появлялись сообщения, что Рязанов перенес инфаркт и врачи сделали ему стентирование сосудов. Однако родственники опровергли эти данные.
 
О том, что Рязанову сделали операцию, сообщал и источник ТАСС в медицинских кругах. По его словам, в конце июля 87-летний режиссер начал чувствовать одышку и боли в сердце, после чего родственники отправили его на обследование. Врачи по итогам суточного мониторинга выявили у кинематографиста сужение коронарных сосудов и приняли решение оперативно провести стентирование.
 
Эльдар Рязанов широко известен российской публике благодаря множеству фильмов. Самые известные из них — "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Старики-разбойники", "Служебный роман", "Берегись автомобиля", "Гараж", "Невероятные приключения итальянцев в России" и другие.