Новости
04.09.2015
19:50

Полиция Риги получила 60 жалоб на фестиваль "Кубана"

В начале августа в Латвии прошёл фестиваль "Кубана". Оказывается, музыкальный марафон, длившийся с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в Риге, стал предметом раздражения многих рижан, живущих неподалеку, пишет Делфи.
 
Рижская муниципальная полиция получила около 60 вызовов, связанных с проводимыми на Луцавсале мероприятиями. Люди жаловались на громкую музыку — пояснила пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Инесе Криевиня.
 
Стражи закона объясняли недовольным, что проведение фестиваля согласовано с самоуправлением, потому наказать кого-то за громкую музыку нельзя. В результате некоторые рижане опубликовали заметки соответствующего содержания в социальных сетях, требуя от властей разобраться с ситуацией.  
 
За четыре дня проведения фестиваля на двух сценах выступили HIM, D12, Panic! At The Disco, Дельфин, Ленинград, Hollywood Undead, Infected Mushroom, НАИВ, GUS GUS, Браво, Trubetskoy, Skindred, The Bloody Beetroots, Koza Mostra, Animal Джаz, Элизиум, Zero People, Gomad! & Monster, Kill The Noise, Backyard Babies, и другие.
 
Напомним, организаторы "Кубаны", которая переехала в Латвию, организовали в Калининграде другой фестиваль — ANABUK. Концертный марафон состоялся 9 августа в Дворце спорта "Янтарный".