Новости
04.09.2015
19:17

В Коми пенсионерка попыталась расплатиться купюрой в 50 тысяч рублей

В одном из магазинов Республики Коми продавцы были несказанно удивлены, когда пенсионерка попыталась расплатиться за продукты купюрой достоинством в 50 тысяч рублей. Инцидент произошел в Троицко-Печорске, пишет Российская газета. Пожилую женщину не смутила надпись "Образец" на купюре. Она требовала принять эти деньги так активно, что продавцу пришлось вскоре вызвать полицию.
 
"Продавец магазина пояснила в беседе со стражами порядка, что пожилая женщина сначала предъявила ей одну банкноту достоинством 50 тысяч рублей. Продавщица отказалась продать товар. Тогда пенсионерка достала из сумки вторую такую же банкноту. Работница магазина пыталась объяснить покупательнице, что это не деньги, ведь даже размер банкноты сильно отличается от оригинальных денег. Однако женщину это не убедило. В результате, получив отказ в продаже товара, пенсионерка ушла," - говорится в сообщении на сайте МВД Коми.
 
Сотрудники полиции уже установили личность пенсионерки, поддельные купюры изъяты. По данному инциденту может быть возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Однако в пресс-службе МВД региона пояснили, что к ответственности привлекут не обязательно именно пенсионерку.