Новости
Автор: Константин Сериков
04.09.2015
18:57

Калининградским школьникам вручили тысячу светоотражающих фликеров

Школьники Калининграда получили от ГИБДД тысячу светоотражающих браслетов и подвесок, более известных как фликеры.
 
По данным регионального управления ГИБДД, в первую очередь фликеры раздали первоклашкам. В ближайшее время школьники получат ещё тысячу светоотражающих элементов.
 
По словам инспектора по пропаганде УГИБДД Натальи Диденко, в первую очередь фликеры получают дети, которые живут в области и обучаются в сельских школах.

"Дети часто идут вдоль дорог, их нужно обезопасить в первую очередь. Но наши фликеры не уникальны, их можно приобрести в магазинах. Главное, чтобы они имели сертификацию и действительно "работали", но в любом случае, если пешеход не соблюдает ПДД, то фликеры не спасут", - отметила Диденко. 
 
Фликеры повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 м. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 м. А при движении автомобиля с дальним светом фар, пешехода с фликером видно за 350 метров.