Новости
Автор: Константин Сериков
04.09.2015
18:00

В Калининграде задержали автоугонщика

В Калининграде оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомобиля "Ниссан Примера". Как сообщают в пресс-службе регонального УМВД, преступление было совершено 23 августа.
 
Около четырёх утра в полицию обратился 53-летний владелец автомобиля "Ниссан Примера" 1994 года выпуска. Мужчина сообщил, что иномарку, припаркованную во дворе дома на улице Горбунова, похитил неизвестный.
 
В ходе разбирательств было установлено, что вечером 22 августа владелец машины выпивал вместе с 19-летним жителем поселка Большаково. После застолья, которое проходило в квартире потерпевшего, хозяин жилища уснул. Утром мужчина обнаружил пропажу своего автомобиля.
 
24 августа похищенное транспортное средство со следами ДТП сотрудники ГИБДД заметили в поселке Добрино Гурьевского района.
 
Выяснилось, что 19-летний приятель потерпевшего дождался, когда владелец иномарки уснет, похитил ключи от автомобиля и уехал на нем. Молодой человек сознался в содеянном и сообщил, что намеревался продать похищенный автомобиль.
 
Злоумышленник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.