Новости
04.09.2015
14:19

Калининградец предложил незнакомцу выпить и украл у него мобильный телефон

В Калининграде полицейские задержали мужчину, который сначала предложил незнакомцу выпить, а потом украл у него мобильный телефон и два золотых украшения. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 26 августа в районе четырёх часов утра в полицию обратился 24-летний житель Калининграда.
 
Потерпевший рассказал, что около одного из магазинов на проспекте Мира к нему подошёл мужчина. Он предложил пообщаться и немного выпить. 24-летний калининградец согласился. Однако общение продолжалось недолго — через полчаса задержанный схватил потерпевшего за одежду и похитил у мужчины мобильный телефон и два золотых украшения. После этого грабитель скрылся с места происшествия на такси. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.
 
Момент совершения преступления был зафиксирован камерой видеонаблюдения системы "Безопасный город". Изучив записи, удалось установить личность подозреваемого. Задержали 26-летнего жителя Неманского района, ранее судимого за имущественные преступления.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России.