Новости
Автор: Екатерина Медведева
04.09.2015
13:42

Цуканов: МФЦ должны начать оказывать все услуги уже до конца этого года

Николай Цуканов потребовал сократить срок перехода муниципальных и региональных услуг в ведение МФЦ. Такое распоряжение врио губернатора дал во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 4 сентября.  
 
Изначально предполагалось, что полностью оказывать все запланированные услуги многофункциональные центры, открытые в Калининградской области, будут только к концу 2016 года. 
 
Несмотря на то, что все предстоящие полтора года муниципальные и региональные чиновники хотели потратить на приобретение специальных программных обеспечений и адаптацию документооборота к новой системе оформления, Цуканов предположил, что все это можно успеть сделать до конца 2015 года: 
 
"Нет невыполнимых задач – нужно просто контролировать их исполнение. Еще несколько месяцев назад вообще никаких услуг не было, а сейчас уже оказываются и государственные услуги и, в ряде городов уже и муниципальные (например, в Калининграде). Нет никаких сомнений – нужно с чего-то начинать, чтобы до конца года уже оказывать услуги и муниципальные, и региональные. Уже сегодня мы видим, что люди благодарны, что мы открыли МФЦ и я уверен, что они будут работать еще лучше и эффективнее", - заключил глава региона.