Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.09.2015
15:20

Калининградская облдума сэкономит на бумаге, раздав сотрудникам планшеты

В Калининградской областной думе вводится электронный документооборот. Об этом после заседания, которое состоялось в четверг, 3 сентября, сообщила коллегам спикер Марина Оргеева.
 
В настоящее время для депутатов уже приобретены планшетные компьютеры — на эти цели было выделено 300 тысяч рублей. Депутат пояснила, что благодаря переходу на гаджеты удастся сэкономить деньги, которые обычно расходовались на закупку бумаги. При этом Оргеева затруднилась уточнить, о какой конкретно сумме идёт речь, но пообещала озвучить её в конце года.
 
"Здесь речь идёт о рациональном использовании денежных средств. Это даст возможность бумагу сэкономить. Самое главное, это будет возможность депутатам не носить папок, видеть всё, а не только свои документы", — говорит Оргеева.
 
Отметим, что полностью отказаться от бумажных носителей информации парламентарии всё же не смогут. Только в августе этого года на сайте госзакупок был объявлен конкурс на поставку бумаги на 411 тысяч рублей, а двумя месяцами ранее таким же способом приобретались расходные материалы для копировальной техники примерно на такую же сумму — 403 тысячи рублей.