Новости
Автор: Константин Сериков
03.09.2015
13:15

Мэрия: замена импортных стройматериалов на калининградские на ул. 9 Апреля позволила сэкономить

Благодаря замене подорожавших из-за изменения курса иностранных валют зарубежных строительных материалов на отечественные удалось сэкономить на времени и средствах при реконструкции дорожной развязки на улице 9 Апреля. Об этом журналистам в четверг рассказал начальник отдела строительства дорог, гидротехнических и мостовых сооружений городской администрации Николай Попов.
 
"На сроках и стоимости работ сказалась замена только в сторону уменьшения, что-то покупали в России, некоторые материалы — в Калининграде, за рубежом покупали только то, чего у нас технологически не производится", — сказал Попов.
 
В настоящее время на ул. 9 Апреля идёт укладка второго слоя асфальта на нечётной стороне улицы. На следующей неделе, при благоприятной погоде, будут укладывать верхний слой асфальта и состоится открытие части дороги для движения. По словам подрядчика, главы компании ЗАО "ДСП" Сергея Григоренко, с улицы 9 Апреля можно будет поворачивать на улицу Боткина.
 
Причём заезжать туда разрешат с двух направлений, то есть будет обустроен как левый, так и правый повороты. Отметим, ранее сообщалось, что в сентябре будет открыто движение для транспорта по трём улицам в районе реконструкции улицы 9 Апреля.