Новости
03.09.2015
12:41

Калининградец украл у школьниц телефоны, попросив помочь с установкой приложения

Калининградец украл телефоны у двух школьниц, попросив о помощи с установкой приложения. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 23 августа в дежурную часть обратились родители двух пятиклассниц. Они сообщили, что у 11-летней и 12-летней девочек похитили мобильные телефоны.
 
Выяснилось, что к двум подругам во дворе  школы на улице Заводской в поселке Прибрежном подошел незнакомец. Он попросил школьниц помочь скачать приложение для мобильного телефона. Для этого, по словам мужчины, ему были необходимы их телефоны.
 
Подруги откликнулись на просьбу и отдали неизвестному свои мобильники. Однако он, схватив оба телефона, скрылся. Общая сумма ущерба составила 7,5 тысяч рублей.
 
Задержанный 26-летний житель Светлого во всем сознался. Ранее мужчина неоднократно судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
 
Инспекторы по делам несовершеннолетних в очередной раз обращаются к родителям школьников с просьбой объяснить детям, что не следует беспричинно демонстрировать мобильный телефон, особенно в присутствии посторонних лиц.