Новости
02.09.2015
19:17

Эксперты предрекли подорожание билетов после продажи "Трансаэро"

Продажа авиакомпании "Трансаэро" "Аэрофлоту" неминуемо приведет к удорожанию билетов на многих направлениях, считают эксперты туристического рынка. Об этом пишет "Интерфакс".
 
В пресс-службе сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales сообщили, что в первую очередь цены вырастут на рейсы в Барселону, Нью-Йорк и Ереван.
 
"Ценовое лидерство "Трансаэро" на этих направлениях неоспоримо уже долгое время. В 59% случаях лучшие цены в Нью-Йорк находились именно у "Трансаэро". В настоящий момент самый дешевый билет туда-обратно стоит 22,9 тыс. руб., перелет "Аэрофлотом" в этот же день обойдется дороже уже на тысячу рублей. Изменения могут коснуться и других городов в маршрутной сети перевозчика", - пояснили в пресс-службе.
 
В компании также отметили, что уход с рынка других игроков, таких как Sky Express и "Авианова", привел к росту цен на билеты по отдельным направлениям до 60%.
 
В то же время руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин считает, что заметного повышения цен на авиабилеты ждать не стоит.
 
"Именно "Аэрофлот" и "Трансаэро" за последний год показывали антикризисную динамику ценообразования, именно они первыми вводили дисконтные тарифы. У авиакомпаний сейчас нет причин повышать цены. Средняя загрузка рейсов составляет около 82%, спрос недостаточный. И опять же, не стоит забывать о существовании антимонопольной службы", - заявил Горин.
 
По его мнению, покупка "Трансаэро" "Аэрофлотом" скажется на отрасли в целом положительно.