Новости
Автор: Константин Сериков
02.09.2015
17:42

Второй эстакадный мост временно закроют для пешеходов

Второй эстакадный мост в Калининграде закроют для пешеходов на время соединения двух съездов. Об этом журналистам сообщил представитель подрядной организации Константин Гусев.
 
По его словам, ограничение, согласно графику, введут в начале октября. Тем временем автомобилистам уже сократили одну полосу для движения — сейчас вдоль правой крайней стоят газосиликатные блоки. После соединения пролётов для движения откроют второй и четвёртый съезды со второго эстакадного моста. Сделать это обещают до 20 декабря.
 
Отметим, что съезд № 2 предназначен для подъёма на эстакаду на Острове с проектируемой восточной эстакады, а съезд № 4 обеспечит доступ с проектируемой восточной эстакады на эстакаду на Острове. Что касается первого и третьего съездов, то они будут вести поток транспорта в район улицы Набережная Ветеранов. Новые съезды со второго эстакадного моста, по мнению разработчиков, позволят связать мост с транспортной инфраструктурой Острова и направят транспортные потоки к будущему стадиону, где состоятся матчи ЧМ-2018. Ширина будущих съездов составит 7,5 метра. По ним организуют однополосное движение. Впрочем специалисты сомневаются в достаточной эффективности таких сооружений. По мнению заслуженного строителя Кузбасса Геннадия Савкина, съезды нужно было строить в других местах, так как поток транспорта загрузит сопутствующие улицы.