Новости
02.09.2015
17:23

Калининградская пара примет участие в Кубке мира по спортивным танцам на колясках

В Кубке мира по спортивным танцам на колясках впервые примет участие пара из Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства, уточнив, что два уникальных спортивных события пройдут 5 и 6 сентября в Санкт-Петербурге. Это будет Кубок мира по спортивным танцам на колясках и Кубок континентов по социальным танцам.
 
Нашу область на престижных соревнованиях впервые представят спортсмены из Калининграда: Марина Куликова и её сын и партнёр по танцам Алексей. Пара занимается в калининградском клубе спортивных бальных танцев "Грация". Однако в дальнейшем спортивная семья собирается помогать развивать танцы на колясках в Калининградской области.
 
Международные конкурсы и соревнования по танцам на колясках проводятся в Санкт-Петербурге с 1999 года. Открытый кубок Санкт-Петербурга со временем перерос в Кубок Европы, Кубок Евразии и Кубок континентов. В 2014 году Международный паралимпийский комитет присвоил соревнованиям высокий статус — Кубок мира.
 
На Кубок мира и Кубок континентов — 2015 уже заявлены участники из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Гонконга, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Мексики, Сербии, Словении, Финляндии, Японии и многих регионов России. Танцевальные пары, одиночные танцоры и ансамбли покажут свои номера в европейской, латиноамериканской программах и фристайле. За соревнованиями смогут следить зрители из разных уголков мира: онлайн-трансляция с танцевальной площадки будет доступна для всех на сайте Международного паралимпийского комитета, отметили в областном правительстве.