Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.09.2015
17:09

Калининградские музыканты сняли на видео, как зрители воруют аппаратуру

Калининградские музыканты сняли на видео, как посетители ночного клуба, где они выступали, воруют детали стоящей на сцене аппаратуры. Парочка попала в объективы камер вечером 28 августа во время трибьют-концерта Nirvana на "Вагонке".
 
Как рассказал фотограф коллектива Infections Евгений, во время перерыва между выступлениями музыканты ушли за кулисы. Именно в это время к сцене подошли двое зрителей. Девушка и молодой человек обнимались и танцевали как раз у того места, где стояла аппаратура. В какой-то момент дама сняла с плеч рюкзак, а её кавалер взял что-то со сцены и положил в него.
 
Музыканты рассказывают, что исчезли две оторванные им педали от шумоподавителя и фленджера. Всё происходящее зафиксировала видеокамера, установленная группой возле операторской будки, — ребята планировали после концерта смонтировать небольшой клип.
 
"Средняя стоимость одной похищенной педали — около 3 тысяч рублей, но вряд ли похитители об этом знали", — пояснил Евгений. После того как обнаружилась пропажа деталей от аппаратуры, участники коллектива, просмотрели видеозапись и вырезали отрывок, где отчётливо видно, как парочка провернула своё преступление.
 
Наложив на ролик звук и добавив пару фото, на которых предполагаемых преступников запечатлел штатный фотограф клуба, ребята опубликовали объявление в соцсети. Музыканты надеялись, что воришки, узнав, что попались, вернут украденное.
 
"Преступление было совершено двумя крепко выпившими "тусовщиками". Ребята, я понимаю, что в нетрезвом состоянии тянет на "подвиги", но если вы добровольно не отдадите педали, то мы будем вынуждены обратиться в полицию с заявлением по статье 158 УК РФ "Кража", наказывается, в вашем случае, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет", — гласит пост.