Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.09.2015
12:57

В Калининграде задержали велосипедистов, которые избили и ограбили пенсионера (фото)

В понедельник, 31 августа, калининградские полицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в избиении и ограблении пенсионера. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, задержанные уже написали "явку с повинной" и активно сотрудничают со следствием.
 
Напомним, 13 августа в гаражном обществе "Жигули" на Аллее Смелых двое велосипедистов избили и ограбили 60-летнего калининградца, поздно ночью возвращавшегося с работы домой. Пенсионер получил переломы и другие серьёзные травмы и был госпитализирован. Родственники потерпевшего активно помогали полиции искать преступников и разместили в Интернете видео нападения, которое зафиксировали камеры наружного наблюдения.
 
"Нам постоянно звонили и писали люди, которые узнавали на улице то одного, то другого преступника в различных районах Калининграда, но когда мы туда приезжали, уже никого застать не могли. Но пару дней назад нам удалось вычислить предполагаемого преступника. Примерно в это же время и полицейские вышли на грабителя благодаря краденому телефону, который тот продал, — рассказал Клопс.Ru родственник потерпевшего Эдуард. — В результате всех наших поисков и работы оперативников преступников всё-таки удалось задержать. Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто участвовал в поимке грабителей".
 
По словам близких потерпевшего, сейчас мужчина всё ещё находится в больнице: ему провели сложную операцию на ключице, куда пришлось вставить несколько железных штифтов. Плюс ко всему, оказалось, что у пенсионера разорвана мембрана в левом ухе — теперь он частично потерял слух и прогнозов насчёт его восстановления медики не дают.
 
В настоящее время подозреваемые, которыми оказались двое жителей областного центра 26 и 28 лет, находятся в изоляторе временного содержания. Один из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а его товарищ, по некоторым данным, когда-то служил в морской пехоте. В отношении обоих калининградцев возбуждено уголовное дело.
 
Преступники успели потратить все украденные у калининградца деньги, но есть надежда вернуть документы.