Новости
Автор: Екатерина Медведева
01.09.2015
18:22

Большой наплыв: калининградцы штурмуют спортивные комплексы, чтобы записать детей в бассейн

Утром во вторник, 1 сентября, перед спорткомплексом ДКБФ на ул. Рокоссовского собралась внушительная толпа. Люди, пытавшиеся протиснуться в двери учреждения, хотели приобрести абонемент в бассейн для своего ребенка. Администратор бассейна сообщила Клопс.Ru, что подобное творится каждый раз накануне учебного года. Так как большинство школьников учится в первую смену, родители спешат, понимая, что абонементов на удобное время на всех просто не хватит.
 
Сотрудники спорткомплекса уверены, что даже если объявить набор в плавательные секции загодя, ажиотажа избежать все равно не удастся, ведь количество мест ограничено. "Вот сегодня люди на год записались. Сейчас у нас абонементы остались только на утро. Мы объявляли, что запись в секции будет с 1 сентября, у нас так всегда делали", - рассказала администратор в ДКБФ.
 
На вопрос, а почему бы не начать продавать сентябрьские абоненты в бассейн за несколько месяцев до наступления осени, в учреждении ответили: "У нас тренеры в отпусках, а именно они ведут запись в секции".
 
В плавательном бассейне "Юность" подтвердили, что спрос на секции по плаванию, в которых занимаются в послеобеденное время, каждый раз резко возрастает к концу лета. Здесь о старте продажи абонементов на осень заранее оповестили граждан, разместив объявление на сайте.
 
"Начался новый учебный год, и все хотят детей своих устроить. У нас всегда в это время наплыв большой. Сейчас еще до 10 числа будет набор, но мест почти не осталось. Некоторые дети во вторую смену учатся, так им повезло – могут в первой половине дня ходить в бассейн", - отрапортовала сотрудница.
 
Бассейны спорткомплексов ДКБФ и "Юность" дают возможность детям заниматься плаванием по весьма приемлемым ценам – в среднем месячный абонемент на посещение секции три раза в неделю стоит около 1600 рублей, тогда как в других бассейнах стоимость может быть выше почти в два раза. А если учесть, что какая-то часть времени занята льготниками – бюджетными секциями, как в "Юности", или семьями военнослужащих, как в спорткомплексе ДКБФ, то становится ясно, что количество абонементов строго ограничено.
 
При этом, говорят сотрудники  спорткомплексов, традиция бежать за абонементами за несколько дней до начала учебы сформировалась во многом благодаря самим родителям. "Раньше не записывают, потому что, видимо, не знают, в какую смену будет учиться их ребенок и когда будут другие кружки. Вот и тянут до последнего. Самый ажиотаж начинается именно в августе", - рассказала тренер по плаванию Регина, ведущая секцию в бассейне БФУ им. Канта.
 
Выход один – узнавать у администраторов спорткомплексов за несколько дней до конца месяца, не отказался ли кто-то от посещения бассейна. "Кто-то заболеет, кто-то по другим причинам передумает ходить на плавание. Приходите в конце сентября и, может, в октябре еще попадете", - посоветовала сотрудница бассейна "Юность".