Новости
01.09.2015
15:48

Калининградская прокуратура закрыла магазин товаров для взрослых

Гурьевский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Центрального района Калининграда о запрете деятельности торговой точки ERO-BUS индивидуального предпринимателя Шпанько. В магазине продавалась продукция эротического и сексуального характера, уточнили в пресс-службе Калининградского областного суда.
 
Перед обращением в суд прокурорская проверка установила, что на территории Центрального района Калининграда, вблизи городского парка "Луизенваль" (Центральный парк культуры и отдыха), на автостоянке по ул. Елены Ковальчук в автобусе марки ПАЗ бизнесмен организовал магазин "для взрослых". Демонстрация и продажа  продукции осуществлялись с нарушениями действующих норм законодательства Калининградской области.
 
Так, статьёй 6 Закона "О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию" установлены ограничения по распространению и продаже продукции эротического и сексуального характера. Такую деятельность необходимо согласовать с органами местного самоуправления. Кроме того, региональный закон исключает возможность продавать эротическую продукцию в нестационарных объектах.
 
В связи с этим прокурор района и обратился в суд с требованием запретить индивидуальному предпринимателю деятельность в магазине ERO-BUS.
 
Иск прокурора района суд удовлетворил в полном объёме.