Новости
01.09.2015
08:23

"Красивые" автономера предлагают продавать на аукционах

"Красивые" номера автомобилей предлагают продавать на аукционах. Как пишут "Известия", это позволит снизить коррупционную составляющую на российских дорогах и перекрыть нелегальные каналы по продаже таких номеров. С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Александр Шерин.
 
Водители смогут официально купить нужный номерной знак через интернет-аукцион. Стартовой ценой такого лота послужит госпошлина. Средства, собранные на аукционе, будут направлены именно в эти региональные фонды. Они пойдут на строительство дорог, развязок, финансирование программ.
 
— Нам необходимо сейчас законно получать в бюджет Российской Федерации денежные средства, не только за счет продажи полезных ископаемых, но и за счет тех источников, которые могли бы быть вполне законными и объяснимыми. Нам нужно развивать дорожную инфраструктуру, создавать на внутреннем рынке труда огромное количество вакансий для дорожных компаний и строить как можно больше качественных дорог. Законопроектом мы преследуем две цели: вывести денежные средства из тени, направив их на пополнение бюджета и еще раз обратить внимание на дорожно-транспортные налоги, — поясняет Александр Шерин.