Новости
Автор: Ольга Гончарова
31.08.2015
20:34

Курсанты БВМИ приняли присягу и отправились в поход на "Смольном" (фото)

Курсанты БВМИ отправились в дальний поход на учебном корабле "Смольный". Он пройдет по маршруту "Севастополь – Кронштадт –Севастополь" с заходами в порты Испании и Анголы.
 
В воскресенье вторая партия курсантов БВМИ имени Федора Ушакова (273 человека) вылетела из Калининградской области на военно-­транспортном самолете в Севастополь. Стоит отметить, что кроме курсантов-­балтийцев в поход отправятся третьекурсники Севастопольского военно­-морского училища и курсанты из Санкт­-Петербурга.
 
Наших на учебном корабле "Смольный", вмещающего экипаж численностью 400 моряков, будет подавляющее большинство – 350 человек. Вот что по этому поводу сообщил заместитель начальника БВМИ Михаил Урюпин:
 
"Традиционно после окончания второго курса наши курсанты уходят в дальний штурманский поход. К сожалению, в 90­е годы эта обязательная программа подготовки будущих офицеров ВМФ РФ не выполнялась. В настоящее время благодаря усилиям Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, а также министра обороны нашей страны военные вузы страны обеспечены всем необходимым для реализации учебной программы в полном объеме. И штурманский поход проходит по ранее определенному плану. Первая партия наших курсантов­ракетчиков уже находится в Севастополе. Они завершили морскую практику, прошли 16 с половиной тысяч миль. Зашли в Лас­Пальмас, а также порт Луанда. Побывали в Анголе с официальным визитом, и вернулись в Севастополь. Ребята выполнили всю необходимую учебную программу."
 
Руководить дальним походом будет начальник БВМИ капитан первого ранга Вячеслав Родионов. Будущие офицеры пройдут на корабле "Смольный" из Севастополя в испанский Лас­-Пальмас, в Анголу, затем в Кронштадт. Поход продлится два месяца.
 
"Продолжительность штурманской практики и дальнего похода увеличилась вдвое. Это будет способствовать более высокому и качественному освоению программы кораблевождения," ­ отметил Михаил Урюпин.