Новости
30.08.2015
13:58

Минэкономразвития: С начала года Россия в два раза снизила импорт санкционных продуктов

Россия в первом полугодии текущего года снизила импорт санкционных продуктов на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 6 миллиардов долларов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития.
 
Наибольший спад наблюдался в поставках молочной продукции, в первую очередь, сыров и сливочного масла, а также мяса и рыбы, яблок, груш и айвы. По данным ФТС, импорт мяса снизился до 962 миллионов долларов против 1 719 миллионов в первом полугодии прошлого года, рыбы - до 447 миллионов против 988 миллионов, молока и сливок - 196 миллионов против 343 миллионов соответственно. В натуральном выражении поставки мяса сократились на 33,5 процента, рыбы - на 44,7 процента.
 
В список санкционных входят мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты. Продовольственное эмбарго с 7 августа 2014 года действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина.