Новости
29.08.2015
11:18

США перебросили в Европу истребители F-22 Raptor

О том, что США перебросили четыре истребителя F-22 Raptor в Германию, сообщается на сайте ВВС США в Европе и Африке. Самолеты были направлены в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности», пишет РБК.
 
Истребители будут размещены на авиабазе Шпангдалем на западе Германии. Вместе с самолетами прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Они примут участие в учениях, которые продлятся до середины сентября. «Первое размещение Raptor в тренировочных целях даст нам возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО», — сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц.
 
О планах США разместить в Европе истребители F-22 стало известно в середине июня — тогда об этом заявляла американский министр ВВС Дебора Джеймс. При этом она отмечала, что «происходящее сейчас в России — это крупнейшая угроза».
 
В ответ на слова Джеймс замминистра обороны России Анатолий Антонов обвинил НАТО в попытке втянуть Россию в новую гонку вооружений, а также отметил, что Москва будет «реагировать адекватно» на усиление НАТО в Европе.