Новости
28.08.2015
13:28

Федосеев: К концу года в области расселят все дома, признанные аварийными до 2012-го

До конца года региональное правительство обещает переселить из аварийных домов 1700 человек. Для этого в области ведётся строительство 21 многоквартирного дома, уточнили в пресс-службе.
 
По программе с 2013 года в новые квартиры переехали порядка 1250 жителей аварийных домов, из них 200 - были переселены досрочно. Балтийский муниципальный район, Гурьевский и Пионерский городские округи выполнили программу переселения граждан из аварийного фонда раньше запланированного срока.
 
"Министерство ЖКХ и ТЭК еженедельно ведет мониторинг строительства домов для "аварийщиков". Одними из первых в сентябре этого года заселят дома в Мамоновском городском округе, Черняховском и Гусевском районах. Остальные 14 муниципалитетов начнут переселение в новые жилые здания в середине осени", - сообщил врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.
 
В пресс-службе отметили, что многие из будущих "переселенцев" посещают строительные площадки и контролируют ход работ. На каждом аварийном здании размещены таблички с указанием адреса будущего места жительства, плановые сроки переезда, количество переселяемых граждан.
 
По словам руководителя Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, Калининградская область - единственный субъект РФ, где досрочно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья.
 
"Досрочное выполнение программы по расселению "аварийщиков" позволит уже в 2016 году начать расселять жильё, признанное аварийным после 1 января 2012 года с помощью средств Фонда. Таких домов по предварительной информации, представленной муниципальными образованиями, на территории Калининградской области 170. В них проживает порядка 3300 человек", - отметили в пресс-службе регионального правительства.