Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.08.2015
12:15

Женщина с шестилетней дочкой построили на пляже Куршской косы общественный "Домик юного художника"

На пляже Куршской косы в районе орнитологической станции появился "Дом юного художника" — именно такое название присвоили сооружению его создатели. Строение представляет собой довольно хрупкий деревянный каркас из досок и брёвен, веток и сетки. От дождя и ветра такое сооружение не защитит, зато точно привлечёт внимание и не позволит затеряться в песке расписанным камушкам и цветным шишкам, которые оставили на полках в доме маленькие художники.
 
"Наткнулись на "Домик юного художника"! Словно из сказки он появился на пляже Куршской косы. Внутри лежит коробочка акварели, банка с кистью, бутылка чистой воды и шедевры неизвестного авторства", — пишет в соцсети калининградец, который увидел домик, гуляя по побережью.
 
"Не сносить, не ломать, бери-рисуй!" — гласит надпись на стене "творческой студии" под открытым небом.
 
Выяснилось, что "Дом юного художника" около 10 дней назад соорудили керамист творческой студии при Зеленоградском краеведческом музее Ольга и её шестилетняя дочь Соня.
 
"Мы просто гуляли по пляжу, и дочка предложила построить домик. Я четыре дня у неё чернорабочим служила, — смеётся Ольга. — Строили из подручных материалов: на берег много всего во время штормов выносит. Сейчас каждый раз, когда возвращаемся в домик, то там что-то меняется: то флаг появится, то камушки новые кто-то разрисует. Недавно визитку нашли — владелица магазина предлагает бесплатно передать нам для домика гуашь". Ольга философски относится к возможному акту вандализма по отношению к её творению: "Ещё построим! А вот чтобы не от людей, а от штормов защитить домик, возможно, зимой перенесём его ближе к дюне".