Новости
28.08.2015
11:11

В Зеленоградске мужчина угрожал расстрелять отдыхающих из-за разбудившего его фейерверка

В Зеленоградске мужчина угрожал расстрелять группу отдыхающих из пневматического пистолета. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящий момент он задержан. Инцидент произошел 16 августа около полуночи в поселке Рыбачий.
 
Потерпевшими от действий 40-летнего жителя поселка стали двое мужчин и женщина с маленьким ребенком. Подозреваемый предположил, что компания запускала фейерверк, который его разбудил. В действительности пиротехнику запускали другие люди на противоположном берегу озера, расположенного рядом с домом подозреваемого.
 
Отдыхающие попытались объяснить, что они не имеют никакого отношения к запуску фейерверка. Дебошир проигнорировал их слова и стал угрожать, что  откроет стрельбу, если компания не прекратит шуметь.
 
Уговорив злоумышленника опустить оружие, мужчины повалили его на землю и удерживали до приезда участковых уполномоченных полиции.  После этого агрессивный житель поселка был задержан и доставлен для разбирательств в отдел полиции. С места происшествия полицейские изъяли пневматический пистолет с приделанным к нему самодельным прикладом.
 
Как выяснили участковые полиции, накануне происшествия задержанный употреблял спиртные напитки.
 
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи  119  УК РФ - "Угроза убийством".
 
Подозреваемый  раньше был тренером по спортивной стрельбе, этим объясняется наличие у него пневматического пистолета. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.