Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.08.2015
17:46

Крупин: На месте ликеро-водочного завода возле Нижнего пруда хотят построить жилой квартал

На территории ликеро-водочного завода возле Нижнего пруда инвесторы хотят построить несколько высоток и административных зданий. Об этом после заседания градостроительного совета рассказал журналистам председатель комитета по архитектуре Артур Крупин.
 
По словам чиновника, владельцы промышленного объекта уже неоднократно показывали городским властям эскизы архитектурных сооружений, которые могли бы появиться на этом месте:
 
"Уже несколько раз представляли они планы по застройки этой территории – это и большой административный комплекс, и квартал жилых домов (то есть группа жилых домов достаточно большой этажности). Главой города эти эскизные проекты не были согласованы – их отправили на доработку", - сообщил Крупин.
 
По его словам, неизвестно, отказались инвесторы от своих планов, или просто переделывают свой проект согласно требованиям горадминистрации.
 
"В последнее время инвестор пока не появлялся. На сегодняшний день каких-то активных действий по застройки этой территории и даже предложений в муниципалитет никаких не поступало", - заключил Крупин.
 
Напомним, что городские власти всерьез задумались о разработке архитектурно проекта развития местности вокруг Нижнего пруда. В настоящее время комитет по архитектуре совместно с градостроительным советом готовят техзадание для конкурса по проектированию. При этом никаких конкретных сроков осуществления планов по благоустройству территории возле водоема чиновники не озвучивают.