Новости
Автор: Дарина Круглова
27.08.2015
16:57

Подозреваемые в расправе над таксистом угрожали ещё одному калининградцу

Калининградец узнал одного из мужчин, который подозревается в расправе над калининградским таксистом. Три недели назад задержанный напал на него с ножом, требуя отдать все деньги.
 
Как рассказал Клопс.Ru Иван Иванов (имя изменено — ред.), он уже три года работает на извозе. 5 августа около 8 часов вечера мужчина получил очередной заказ в посёлок Яблоневка, который находится в нескольких километрах от места, где было обнаружено тело 27-летнего Владимира. За заказ Иван должен был получить 450 рублей, мужчина позвонил заказчикам и сверил все детали вызова.
 
"Сели два парня. Что-то говорили о недавней отсидке на зоне и просили поскорее отвезти их на улицу Карташёва в посёлке Космодемьянского", — рассказывает калининградец.
 
По дороге в посёлок Космодемьянского Иван попросил пассажиров внести предоплату за поездку. Пассажиры ответили, что им необходимо разменять 5 тысяч рублей в ближайшем магазине.
 
"Я остановился у магазина на улице Берёзовой, и они зашли в палатку. Через несколько минут парни вышли и пробормотали что-то о том, что в магазине деньги не меняют", — вспоминает события трёхнедельной давности таксист.
 
Когда Иван прибыл в пункт назначения, мужчины попросили его проехать подальше, в садовое общество. Между собой пассажиры начали говорить на другом языке.
 
Проехав вглубь садового участка, таксист остановился у дачного домика. В этот момент один из мужчин достал нож и стал угрожать таксисту, приставив оружие к животу мужчины. "Он требовал у меня деньги. У меня в тот момент было только 2 тысячи рублей. Потом что-то говорил про гарантии, которые я могу ему дать, что не обращусь к полицейским", — рассказывает Иван Иванов.
 
После произошедшего незнакомец, по словам Ивана, снял футболку и вытер все части автомобиля, которых касался. После этого незнакомцы скрылись среди участков, а Иван решил найти патруль полиции, чтобы сообщить о произошедшем.
 
"В тот день в посёлке Космодемьянского не было патрульных, хотя они обычно патрулируют эту местность, — говорит Иван. — Подумал, что часто езжу в район Яблоневки и мне ни к чему проблемы с этими мужиками, решил забыть".
 
Во время поисков подозреваемых в расправе над калининградцем Владимиром в Интернете появилась ориентировка, по которой неравнодушные калининградцы разыскивали мужчин. Именно на этой ориентировке Иван и узнал одного из своих обидчиков — им оказался 21-летний житель Славского района. Теперь калининградец всё же решился обратиться в полицию с заявлением.