Новости
27.08.2015
14:06

Машину калининградца в Эльблонге вскрыли и украли лежащие там деньги

Калининградец Александр отправился в Польшу на своём автомобиле "Ауди". В Эльблонге 26 августа в районе восьми часов вечера мужчина заехал в супермаркет "Бедронка". По словам мужчины, пробыл он в магазине не больше пяти минут.
 
— Был уже конец дня, я торопился, поэтому в магазине был недолго. Когда вышел, обратил внимание, что горит левый поворотник. Не придал этому значения. В машине всё было на месте: паспорт, телефон, водительское удостоверение, — говорит Александр.
 
Пропажу денег он обнаружил, только когда приехал домой. Деньги лежали в чемодане за задним сиденьем, чемодан калининградец накрыл вещами. — Вор открыл чемодан, нашёл кошелёк, достал оттуда деньги. А потом также незаметно исчез, — рассказывает он.
 
Александр уточняет, что следов взлома не было, а значит, вскрывали сигнализацию с помощью специальных средств. На то, чтобы открыть машину, украсть деньги и закрыть автомобиль, преступник потратил не больше пяти минут.
 
По словам Александра, в кошельке было не больше 14 тысяч рублей. Из-за того, что пропажу вовремя обнаружить не удалось, заявлять в полицию мужчина не стал.