Новости
27.08.2015
09:32

На улице Артиллерийской начали асфальтировать дорогу к детскому саду

25 августа компания "Виадук" приступила к укладке асфальта на строящейся дороге на улице Артиллерийской. Работу подрядчика проверил заместитель главы администрации, председатель Комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.
 
В пресс-службе регионального правительства отметили, что детский сад в районе улиц Артиллерийской и Закатной крайне востребован в новом быстро развивающемся жилом районе. Открытие детского сада запланировано в первой декаде сентября.
 
Как объяснил председатель Комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, за счёт городского бюджета здесь строится дорога, новый участок улицы Артиллерийской, по которой к садику сможет подъезжать автотранспорт.
 
Строительство дороги идёт очень активными темпами, с опережением графика. Вчера здесь началось асфальтирование дорожного полотна. Хотя официальный ввод дороги в эксплуатацию произойдёт позже, на открытие детского садика его обитатели смогут приехать с родителями уже по новой дороге или прийти по тротуару, который тоже практически готов.
 
"Сейчас подрядчику нужно завершить асфальтирование дороги и сделать благоустройство. Со стороны садика он должен это сделать до его открытия, ещё недели две понадобится ему, чтобы обустроить тротуар и благоустроить прилегающую к нему территорию с другой стороны дороги. Нет сомнений, что до окончания срока, прописанного в контракте, все эти работы будут выполнены", — сказал Артур Крупин.
 
Председатель КАиС также отметил, что готов и прошёл госэкспертизу проект на строительство ещё одной дороги с другой стороны нового детского сада, которая тоже будет востребована жителями близлежащих улиц. Речь идёт о строительстве участка по улицам Пирогова (от Артиллерийской до Сурикова) и от Сурикова до Орудийной. При наличии средств эта дорожная связка может появиться здесь уже в следующем году. Администрация города обратилась в правительство Калининградской области с просьбой о софинансировании строительства этих дорог.